Le nettoyage de votre hotte professionnelle

Si la cuisine constitue le « cœur » de votre restaurant, la hotte en est le poumon. L’entretenir est avant tout une obligation légale articles GC18 et GC21 de la réglementation sur la prévention des risques incendies pour les restaurants

(Les appareils de cuisson et de remise en température doivent être entretenus régulièrement et maintenus en bon état de fonctionnement. Tous les appareils et leurs accessoires doivent être livrés accompagnés d’une notice rédigée en langue française par le fabricant et fournie par l’installateur à l’exploitant de l’établissement. Cette notice doit contenir explicitement, outre les consignes d’installation et d’entretien courant, la liste des vérifications nécessaires à un bon fonctionnement de l’appareil ou du système. Au moins une fois par an, il doit être procédé au ramonage des conduits d’évacuation et à la vérification de leur vacuité. Pendant les périodes d’activité, les appareils de cuisson et de remise en température, le circuit d’extraction d’air vicié, de buées et de graisses, y compris les ventilateurs et récupérateurs de chaleur éventuels, doivent être nettoyés chaque fois qu’il est nécessaire. Les filtres doivent être nettoyés ou remplacés aussi souvent que nécessaire et, en tout cas, au minimum une fois par semaine. Un livret d’entretien sur lequel l’exploitant est tenu de noter les dates des vérifications et des opérations d’entretien effectuées sur les installations et appareils visés ci-dessus doit être annexé au registre de sécurité de l’établissement)

Le nettoyage de votre hotte permet également d’améliorer le confort de vos clients ainsi que celui de vos collaborateurs.

LE POUMON DE VOTRE CUISINE
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CERTIFIÉ AUX NORMES EN VIGUEUR

Les hottes aspirantes professionnelles

La hotte professionnelle aspirante permet l’évacuation du fumées, buées de graisse et mauvaises odeurs.

Lorsqu’elles sont équipées d’un moteur ou d’une tourelle on parle d’une hotte aspirante motorisée ou dynamique, la motorisation produit une dépression dans la cuisine pour chasser les mauvaises odeurs et les fumées.

La hotte professionnelle comme son nom l’indique aspire et ventile la cuisine de restaurant, on peut aussi la mettre en œuvre dans une boulangerie pour ventiler le local et aspirer les poussière présentes dans la boulangerie.

Pour tout restaurateur, la cuisine est un élément important. C’est ce qui fait  le succès d’un restaurant par la qualité de ses menus, mais c’est aussi une source de problèmes d’où l’intérêt, voire l’obligation d’entretenir les éléments de cuisine.

le nettoyage dégraissage de hotte professionnelle fait partie des priorités de bon fonctionnement du réseau d’extraction des vapeurs et buées de graisses, un nettoyage de hotte, des filtres, conduit et ventilateur réguliers permettent de renouveler l’air, d’extraire les fumées de cuissons et combattre les bactéries qui  se déposent et s’accumulent dans le réseau d’extraction.

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