Le nettoyage de votre hotte professionnelle
Si la cuisine constitue le « cœur » de votre restaurant, la hotte en est le poumon. L’entretenir est avant tout une obligation légale articles GC18 et GC21 de la réglementation sur la prévention des risques incendies pour les restaurants
(Les appareils de cuisson et de remise en température doivent être entretenus régulièrement et maintenus en bon état de fonctionnement. Tous les appareils et leurs accessoires doivent être livrés accompagnés d’une notice rédigée en langue française par le fabricant et fournie par l’installateur à l’exploitant de l’établissement. Cette notice doit contenir explicitement, outre les consignes d’installation et d’entretien courant, la liste des vérifications nécessaires à un bon fonctionnement de l’appareil ou du système. Au moins une fois par an, il doit être procédé au ramonage des conduits d’évacuation et à la vérification de leur vacuité. Pendant les périodes d’activité, les appareils de cuisson et de remise en température, le circuit d’extraction d’air vicié, de buées et de graisses, y compris les ventilateurs et récupérateurs de chaleur éventuels, doivent être nettoyés chaque fois qu’il est nécessaire. Les filtres doivent être nettoyés ou remplacés aussi souvent que nécessaire et, en tout cas, au minimum une fois par semaine. Un livret d’entretien sur lequel l’exploitant est tenu de noter les dates des vérifications et des opérations d’entretien effectuées sur les installations et appareils visés ci-dessus doit être annexé au registre de sécurité de l’établissement)
Le nettoyage de votre hotte permet également d’améliorer le confort de vos clients ainsi que celui de vos collaborateurs.
Design & Identity by Art Zone