LE DEGRAISSAGE DE HOTTE EST TRES IMPORTANT
Une hotte de cuisine professionnelle est le poumon d’un restaurant, si elle ne fonctionne pas bien, les conditions dans les cuisines voir même dans la salle du restaurant peuvent se dégrader : Fumée abondante, bruit anormal, odeurs dans la salle de restaurant, dépense énergétique, etc …… sans compter les risques d’incendie.
Une hotte de cuisine de restaurant se charge naturellement en graisse, aussi bien au niveau du moteur, que des filtres et du conduit.
Il faut faire dégraisser sa hotte de cuisine au moins une fois par an par des professionnels agréés. Certains restaurants font deux à trois passages par an pour le dégraissage de leur hotte, c’est plus prudent, mais surtout vous préserverez votre matériel de cuisson et de ventilation. Cela évite également de détériorer les moteurs de hotte des restaurants qui bien souvent surchauffent et grillent, ce qui peut entraîner encore des dépenses supplémentaires (Variateur, Moteur, Electricité, …).
DEGRAISSAGE CERTIFIE CONFORME AUX NORMES EN VIGUEUR
En fin de prestation, les techniciens So Hotte recueillerons vos observations sur le bon d’intervention et part la suite, So Hotte vous remettra une attestation certifiée conforme au bon dégraissage de votre hotte de cuisine dans votre établissement (Certificat de conformité).
Cette attestation servira lors des contrôles des services d’hygiène, ainsi que pour votre assureur.